Томатный тосканский суп

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Томатный тосканский суп
Фото: Raya Andonova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Вот и знаменитый тосканский томатный суп, который мы давно мечтаем попробовать!"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 2 - 3 стебля
  • картофель - 2 шт.
  • чечевица - 2 ст.
  • чеснок - 2 - 4 дольки
  • помидоры - 750 - 800 г консервированные
  • томатное пюре - 3 ст.л.
  • кудрявая капуста - 100 г
  • бульон - 1 овощной кубик (8 г)
  • вода - 6 - 8 ст.
  • тимьян - 1 ч.л.
  • базилик - 1 ч.л.
  • орегано - 1 ч.л.
  • соль
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать, а картофель, морковь и сельдерей – кубиками.

Обжарить лук, морковь, сельдерей и картофель в горячем растительном масле, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок и жарить еще минуту.

Налить воду и, когда она закипит, добавить бульонный кубик, помидоры, тимьян, базилик, орегано, соль и паприку.

Уменьшить огонь и добавить чечевицу вместе с томатным пюре. Варить на медленном огне 45 минут или пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавить еще воды.

Добавить кудрявую капусту, не очень мелко нарезанную.

При необходимости еще посолить томатный суп и подождать несколько минут, прежде чем снять его с огня.

Томатный тосканский суп готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: