Конфеты Баунти

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Конфеты Баунти
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
15
"Домашнее баунти в виде конфет - мы бы ни за что не пропустили случай попробовать их!"

Необходимые ингредиенты

  • кокосовая стружка - 200 г , мелкая
  • вода - 130 мл
  • сахар - 200 г
  • молоко - около 12 ст.л. (для разбавления при необходимости)
  • шоколадная баня
  • шоколад - 200 г (50% какао)
  • вода - около 50 мл для разбавления
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюлю насыпать сахар и воду и прокипятить их 2-3 минуты на плите. Снять сироп с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать.

Когда полученная кокосовая паста остынет, положить ее в холодильник на час или два. Если паста очень густая, разбавить ее молоком.

Сформовать круглые или продолговатые конфеты, разложить их на одной или двух тарелках и поставить в морозилку для застывания еще на 30-40 минут.

Растопить шоколад на водяной бане и разбавить небольшим количеством воды, чтобы можно было легко окунать в нем кокосовые фигурки.

Окунуть каждую конфету в шоколад и выложить на бумагу для выпечки на противне. Поместить в холодильник, чтобы баунти конфеты затвердели.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: