Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Ревани»Ревани с апельсиновым сиропом

Ревани с апельсиновым сиропом

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Ревани с апельсиновым сиропом
Фото: Hrana za Dushata
3 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Оставьте первый кусочек сочного ревани с апельсиновым соком растаять во рту - да, это рай"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • пшеничная манка - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • для сиропа
  • вода - 300 мл
  • сахар - 300 г
  • апельсины - 1 шт.
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Переложить белки в миску и добавить щепотку соли. Взбивать до устойчивых до пиков, постепенно добавляя половину сахара.

Добавить оставшийся сахар к желткам и взбивать, пока они не станут светлыми и воздушными. Аккуратно соединить обе смеси, перемешивая лопаточкой, чтобы сохранить воздушность яичных белков.

Смешать пшеничную манку с мукой и начать вмешивать ее в яичную смесь. Хорошо перемешать, пока мука полностью не впитается в яйца. Натереть на терке апельсиновую цедру и перемешать в последний раз. Переложить смесь в прямоугольную форму и выпекать ревани при температуре 180°C в течение получаса.

Тем временем приготовить сахарный сироп. Смешать сахар и воду в кастрюле на плите. Добавить апельсиновый сок и дать смеси закипеть и превратиться в густой сироп.

При желании также натереть в сироп цедру фруктов. В конце добавить чайную ложку ванильного экстракта для дополнительного аромата.

Корж для ревани полностью остудить, нарезать на кусочки и залить горячим апельсиновым сиропом.

Оставить апельсиновый ревани на несколько часов, чтобы впитался сироп, и можно подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: