Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Муссы»Удачный соленый мусс

Удачный соленый мусс

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Удачный соленый мусс
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Всего
12 мин
Порций
2
"Нежный и легкий соленый мусс, который можно сочетать с крекерами или намазывать на ломтики хлеба, приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 120 мл , 35% жирности
  • рикотта - 1 ст.л. с верхом (или сливочный сыр)
  • брынза - 60 - 70 г овчья
  • помидоры - 1 шт. среднего размера
  • чеснок - 1 долька
  • соль - при необходимость
  • базилик - веточки для украшения
  • крекеры - соленые, для гарнира
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидор очистить и аккуратно удалить семена и сердцевину (это нужно, чтобы соленый мусс не стал водянистым).

Нарезать кусочками вместе с овечьей брынзой и чесноком. Добавить рикотту и сделать пюре.

В отдельной посуде взбить сливки до кремообразного состояния. Выложить его частями в другую миску с протертыми продуктами и плавными движениями перемешать до однородности и гладкого мусса из брынзы.

Можно добавить сливки и взбить прямо с другими ингредиентами. Тогда мусс становится более кремовым и не таким пышным, но в обоих случаях получается вкусно.

Подавать этот восхитительный пикантный мусс с брынзой в элегантных бокалах, украсив веточками свежего базилика.

К этому легкому и удачному соленому муссу подавать соленые крекеры или тосты.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: