Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Пончики с молоком и ежевичным топпингом

Пончики с молоком и ежевичным топпингом

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
94943
Пончики с молоком и ежевичным топпингом
Фото: Yanitsa Nikolova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
"Вкусные маленькие пончики - добавьте начинку по своему выбору и наслаждайтесь."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - около 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • водка - 1/2 ст.л.
  • молоко - 50 мл
  • ваниль - 4 - 5 шт.
  • мука - 115 г просеянная
  • лимонный сок - 1 ч.л. свежевыжатый
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика (5 г)
  • растительное масло - примерно 200 - 250 г для жарки
  • еще
  • ежевичный топпинг - или другой
  • сахарная пудра - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать жидкие ингредиенты и добавить сухие ингредиенты, перемешивать до получения однородной липкой смеси. Включить плиту и разогреть растительное масло в небольшой глубокой сковороде.

Проверить, хорошо ли оно прогрето, обмакивая деревянную шпажку, по краям появляются пузырьки. Пока растительное масло нагревается, тесто отдыхает и появляются пузырьки.

Наполнить чайную ложку смесью и выдавить другой чайной ложкой смесь в растительное масло, чтобы сформовать красивые шарики без торчащих концов.

Таким образом, ложки смазываются маслом и получаются красивые круглые пончики.

Вынуть пончики на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Сверху полить ежевичным топпингом и сразу подавать.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: