Способ приготовления
Орехи ( фундук, миндаль, кешью и бразильские орехи) измельчить в измельчителе или блендере.
Положить молотые орехи в глубокую миску и добавить к ним арахисовую пасту, кунжутную тахини, мед, какао и кокосовое масло (убедитесь, что оно жидкое) и очень хорошо перемешать до получения однородной смеси.
Если смесь недостаточно сладкая , не спешить добавлять побольше меда, потому что сухофрукты довольно сладкие.
Добавить сушеную чернику и изюм и снова хорошо перемешать.
Отделить часть смеси в миску и поставить ее примерно на 15 минут в холодильник.
Остальную часть смеси распределить по формочкам для льда, желательно с крышкой, чтобы они не впитывали запахи в холодильнике.
Поместить лоток для льда в морозильную камеру на 15-20 минут, затем переставить в холодильник. Эти конфеты для следующего дня, перед походом в горы, для энергии.
Взять миску с первой половиной смеси, которую поставили в холодильник, и сформовать из нее шарики, которые обвалять в молотых грецких орехах.
Их можно съесть сразу, а затем отправиться на пробежку в парк.
Домашние энергетические конфеты без печенья готовы.