Bonapeti.ru»Рецепты»Гарниры»Печеная кукуруза

Печеная кукуруза

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Печеная кукуруза
Фото: Nikolina Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Печеная молочная кукуруза со вкусом сливочного масла - вкуснее не найдешь! Это заслуживает не тысячи, а сто тысяч лайков!"

Необходимые ингредиенты

  • кукуруза - 3 - 4 початка
  • лимоны - 1/2 ч.л. тертая цедра лимона
  • коричневый сахар - 80 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 100 мл
  • черный перец - по вкусу
  • соль
  • сливочное масло - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Початки кукурузы очистить и разрезать каждый на 3-4 части.

Смешать все остальные ингредиенты и хорошо смазать кусочки кукурузы этим маринадом. Оставить мариноваться 2 часа в закрытой посуде, периодически встряхивая.

Затем нанизать кусочки кукурузы на деревянные шпажки и положить их на разогретый гриль. Смазать маринадом и переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.

Подавать печеную кукурузу еще горячей, смазанной сливочным маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: