Способ приготовления
Разделить цветную капусту на мелкие пучки.
Бланшировать 3 – 4 минуты в кастрюле с водой, предварительно поставив кастрюлю с водой на плиту и после того, как она закипит, в кипящую воду добавить пучки.
Вынуть бланшированные пучки цветной капусты и отцедить их на кухонной бумаге.
В миске налить соевый соус, чесночный порошок, немного куркумы и сверху полить оливковым маслом.
Выложить цветную капусту, хорошо перемешать и, когда будет все готово, положить в миску аэрофритюрницы.
Выставить прибор на 200 градусов на 15 минут.
Достать и разложить на тарелке и посыпать предварительно нарезанным укропом.
Запеченная цветная капуста в аэрофритюрнице — простое и вкусное постное блюдо.
Если у вас нет аэрофритюрницы, приготовьте цветную капусту в духовке.