Способ приготовления
Сначала хорошо промыть картофель под проточной водой, он должен быть хорошо промыт; можно использовать щеточку или проволочную сетку.
Затем разрезать картофель на четыре части, т.н. дольки «веджес», тем временем разогревая плиту и наливая в кастрюлю воду.
Добавить 1 ст. л. соли.
В кипящую воду добавить картофель на 8 мин.
Тем временем разогреть аэрофритюрницу до 180 °C.
В мисочке приготовить специи для ароматизации и смешать соль – 1 ч. л. или меньше, в зависимости от предпочтений, чесночный порошок – 1 ч. л., розмарин или чабер – 1 ч. л., черный перец – 1/2 ст. л., паприку – 1/2 ст. л. и немного панировочных сухарей – 1/2 ч. л., по желанию можно и орегано.
Зависит от вкуса и воображения.
Хорошо отцедить сваренный картофель и поместить в миску или глубокую посуду, в которую добавить жир – оливковое масло, и перемешать.
Добавить смесь из сухих специй и панировочных сухарей и снова хорошо перемешать картофель вместе со специями.
Тщательно перемешать картофель со специями и выложить в аэрофритюрницу.
Запекать при 180 °C 25-30 минут до получения хрустящей вкусной корочки.
Картофельные дольки веджес могут быть частью стола на Сочельник, поскольку картофель – постный, а также в любой другой праздник или рабочий день.
Этот картофель отлично подходит в качестве закуски или гарнира для бургеров в аэро фритюрнице. В то же время это полезная альтернатива жареному картофелю и отличная возможность очаровать своих гостей.
Картофельные дольки веджес – очень аппетитные. Вы будете восхищены их ароматом и хрустящей корочкой.
Они подходят к бургерам в аэрофритюрнице, а также являются полезной альтернативой картофеля фри - это чудесная возможность удивить гостей.