Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Картофельные рёшти

Картофельные рёшти

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Картофельные рёшти1 / 2
02/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Забудьте о картофеле-фри! Приготовьте хрустящий золотистый картофель рёшти и вам будут аплодировать гости!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • кукурузная мука - 2 ст. л.
  • яйца - 1 шт. крупное
  • репчатый лук - 1 шт. тертый
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мускатный орех - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть и варить до полуготовности, примерно 10-15 минут. Затем слить воду, подождать, пока остынет, очистить и натереть на терке.

Переложить в миску и смешать с крахмалом, яйцом, тертым луком и специями. По желанию можно добавить немного тертого сыра или мелко нарезанного бекона. Смесь хорошо перемешать.

Растительное масло разогреть на сковороде, положить кольцо или другую форму и залить картофельной смесью. Хорошо прижать ко дну, обжарить и перевернуть на другую сторону.

Другой вариант - сделать цельный кусок, распределив всю смесь по дну сковороды, хорошо прижать, разровнять и жарить под крышкой 6-7 минут до румяной корочки.

Затем с помощью большой тарелки перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: