Способ приготовления
Картофель вымыть и варить до полуготовности, примерно 10-15 минут. Затем слить воду, подождать, пока остынет, очистить и натереть на терке.
Переложить в миску и смешать с крахмалом, яйцом, тертым луком и специями. По желанию можно добавить немного тертого сыра или мелко нарезанного бекона. Смесь хорошо перемешать.
Растительное масло разогреть на сковороде, положить кольцо или другую форму и залить картофельной смесью. Хорошо прижать ко дну, обжарить и перевернуть на другую сторону.
Другой вариант - сделать цельный кусок, распределив всю смесь по дну сковороды, хорошо прижать, разровнять и жарить под крышкой 6-7 минут до румяной корочки.
Затем с помощью большой тарелки перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета.