Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой

GabrielaGabriela
Новатор
371534
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Фото: Gabriela
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
24
"Хрустящее овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой, которое понравится детям, да и взрослым тоже!"

Необходимые ингредиенты

  • цельнозерновая мука - 60 г
  • какао - мука - 40 г
  • льняная мука - 50 г
  • овсяные хлопья - 150 г
  • горький шоколад - 50 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • миндаль - 30 г
  • мед - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать в миске три вида муки, кокосовую стружку, молотый миндаль и овсяные хлопья. Затем добавить семена кунжута, кокосовую стружку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль и ваниль.

Яйцо взбить миксером, постепенно добавлять сахар. После того, как все хорошо взбито, добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо взбить и в конце добавить мед.

Взбивать еще немного и добавить смесь в миску с сухими ингредиентами.

Шоколад нарезать очень мелкими кусочками и добавить в смесь.

Хорошо перемешать и сформовать небольшие шарики, приплюснуть их посередине и выложить овсяное печенье на смазанный растительным маслом противень или на бумагу для выпечки.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Когда 10 минут истекут, вынуть печенье из духовки, оно будет мягким на ощупь и покажутся сырыми. Но после того, как печеньки остынут, они будут хрустящими и очень вкусными.

Как только овсяное печенье готово, отложить его в сторону, чтобы оно остывало.

После этого можно подавать овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: