Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Мраморный кекс с яичными белками и кокосовой стружкой

Мраморный кекс с яичными белками и кокосовой стружкой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Мраморный кекс с яичными белками и кокосовой стружкой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
09/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Пригласите гостей на послеобеденный кофе, у нас есть отличное дополнение к нему - кекс с кокосовой стружкой!"

Необходимые ингредиенты

  • яичные белки - 4 шт.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • молоко - 125 г
  • растительное масло - 125 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сахар - 150 г
  • какао - порошок - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первое, что хочется отметить в этом рецепте, это то, что все жидкости в граммах. Выложить яичные белки и сахар в миску.

Взбивать до устойчивых пиков, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.

Всыпать кокосовую стружку. Влить молоко и растительное масло. Гомогенизировать смесь.

Разделить на две равные части. Добавить какао в одну часть.

Намазать маслом и посыпать мукой продолговатую форму для кекса емкостью 1 л. На дно налить белую смесь, в середину - коричневую смесь, снова белую смесь и снова коричневую.

Вылить обе смеси по 3 раза каждую, чтобы получились более крупные узоры.

После того, как вы приготовили таким образом кекс, с одного конца формы проткнуть в середину нож и провести им по всей длине смеси.

Выпекать мраморный кекс при температуре 180°C в предварительно разогретой статической духовке около 30 минут.

Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс с яичными белками и кокосовой стружкой остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: