Способ приготовления
Первое, что хочется отметить в этом рецепте, это то, что все жидкости в граммах. Выложить яичные белки и сахар в миску.
Взбивать до устойчивых пиков, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.
Всыпать кокосовую стружку. Влить молоко и растительное масло. Гомогенизировать смесь.
Разделить на две равные части. Добавить какао в одну часть.
Намазать маслом и посыпать мукой продолговатую форму для кекса емкостью 1 л. На дно налить белую смесь, в середину - коричневую смесь, снова белую смесь и снова коричневую.
Вылить обе смеси по 3 раза каждую, чтобы получились более крупные узоры.
После того, как вы приготовили таким образом кекс, с одного конца формы проткнуть в середину нож и провести им по всей длине смеси.
Выпекать мраморный кекс при температуре 180°C в предварительно разогретой статической духовке около 30 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой. Готовый кекс с яичными белками и кокосовой стружкой остудить на решетке.
Приятного аппетита!