Способ приготовления
Великолепный яичный салат, который можно делать очень часто. Запоминающийся – микс восхитительных оттенков.
Сначала отварить киноа (1/2 ст.) в 2 ст. воды с 1/2 ч. л. равной, гималайской соли (по вкусу), 2-3 молотого черного перца, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. куркумы, 1 щепоткой коричневого сахара и 1 ч. л. подсолнечного масла. Примерно 15-20 минут - пока не впитает водичку.
Отложить остывать.
Затем обжарить овощи на сковороде. Нарезать 3 моркови тонкими кружками, 1 большую головку репчатового лука полумесяцами и высыпать их в керамическую сковороду с антипригарным покрытием, в которой предварительно разогрели около 2 ст.л. шарлана - подсолнечного масла.
Приправить 1/2 ч. л. паприки, 1-2 щепотки молотого черного перца и 2-3 щепотки мелкой гималайской соли (по вкусу). Перемешать и сразу же накрыть крышкой, чтобы размякли. Когда о будут готовы, отставить их остывать.
В большую салатницу, удобную для перемешивания, насыпать остальные ингредиенты для сытного пестрого салата: 3 большие горсти свежего беби шпината или только что проросшего классического шпината, нарезанные 5-6 листьев красного кудрявого салата сорта Лоло Россо , нарезанные оливки – 1 горсть сорта Каламата, нарезанного 1/2 пучка зеленого лука и 3 яйца вкрутую.
Добавить темно-желтую вареную киноа, морковь и лук.
Приправить салат из киноа 2 ст.л. шарлана (нерафинированногоподсолнечного масла), примерно 1 равной ч. л. гималайской соли – по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.
Подавать к семейному столу замечательный пестрый яичный салат из киноа и беби шпината - отличная идея вкусного и полезного свежего обеда!
Замечательно вкусно!