Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из яиц»Яичный салат из киноа и беби шпината

Яичный салат из киноа и беби шпината

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Яичный салат из киноа и беби шпината
Фото: Iliana Parvanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Пестрый салат – отличная идея вкусного и полезного обеда!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. вареные вкрутую
  • беби шпинат — 3 горсти свежих листьев
  • красный салат - 5 - 6 листьев Лоло Россо
  • зеленый лук - 1/2 пучка, перья
  • оливки каламата - 1 горсть
  • гималайская соль - 1 равная ч.л., по вкусу
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • для варки
  • киноа - 1/3 ст.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • черный перец - 2 - 3 щепотки, молотый
  • гималайская соль - 1/2 ч.л., уровень
  • коричневый сахар - 1 щепотка
  • шарлан - 1 ч.л., подсолнечное масло
  • вода - 2 ст.
  • для овощей
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • морковь - 3 шт.
  • шарлан - около 2 ст.л., подсолнечное масло
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 - 2 щепотки, молотый
  • гималайская соль - 2 - 3 щепотки по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Великолепный яичный салат, который можно делать очень часто. Запоминающийся – микс восхитительных оттенков.

Сначала отварить киноа (1/2 ст.) в 2 ст. воды с 1/2 ч. л. равной, гималайской соли (по вкусу), 2-3 молотого черного перца, 1/2 ч. л. тмина, 1/2 ч. л. куркумы, 1 щепоткой коричневого сахара и 1 ч. л. подсолнечного масла. Примерно 15-20 минут - пока не впитает водичку.

Отложить остывать.

Затем обжарить овощи на сковороде. Нарезать 3 моркови тонкими кружками, 1 большую головку репчатового лука полумесяцами и высыпать их в керамическую сковороду с антипригарным покрытием, в которой предварительно разогрели около 2 ст.л. шарлана - подсолнечного масла.

Приправить 1/2 ч. л. паприки, 1-2 щепотки молотого черного перца и 2-3 щепотки мелкой гималайской соли (по вкусу). Перемешать и сразу же накрыть крышкой, чтобы размякли. Когда о будут готовы, отставить их остывать.

В большую салатницу, удобную для перемешивания, насыпать остальные ингредиенты для сытного пестрого салата: 3 большие горсти свежего беби шпината или только что проросшего классического шпината, нарезанные 5-6 листьев красного кудрявого салата сорта Лоло Россо , нарезанные оливки – 1 горсть сорта Каламата, нарезанного 1/2 пучка зеленого лука и 3 яйца вкрутую.

Добавить темно-желтую вареную киноа, морковь и лук.

Приправить салат из киноа 2 ст.л. шарлана (нерафинированногоподсолнечного масла), примерно 1 равной ч. л. гималайской соли – по вкусу и хорошо перемешать все ингредиенты.

Подавать к семейному столу замечательный пестрый яичный салат из киноа и беби шпината - отличная идея вкусного и полезного свежего обеда!

Замечательно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: