Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мекицы»Уличные ретро мекицы

Уличные ретро мекицы

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Уличные ретро мекицы
Фото: Velichka Shtarbanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
15
"Тесто для этих уличных ретро мекиц надо приготовить с вечера!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 4 ст.
  • дрожжи - 7 г (сухие)
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 2, 5 ст. (теплая)
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тесто для этих уличных ретро приготовить с вечера.

Поместить в миску для смешивания муку, дрожжи, сахар и соль. Добавить теплой водички и накрыть миску крышкой.

Не впускать воздух.

Встряхнуть миску несколько раз, пока не появится ощущение, что тесто превратилось в шар.

Поставить миску в холодильник.

Утром достать миску, снять крышку и кулинарным шпателем замесить липкое тесто. Накрыть крышкой. Оставить без воздуха и поместить миску в теплое место.

Когда крышка сама откроется, значит, тесто готово.

Поставить глубокую сковороду с жиром на плиту и хорошо разогреть. Смазанными маслом руками отрывать тесто, формовать в виде мекичек и опускать в горячий жир.

Жарить, пока не подрумянятся, с обеих сторон. Жареные мекицы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подать уличные ретро мекицы с сахарной пудрой, медом, вареньем, брынзой – зависит от вкуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: