Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Очень вкусный и практичный рецепт хрустящих баничек

Очень вкусный и практичный рецепт хрустящих баничек

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1462k48
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Очень вкусный и практичный рецепт хрустящих баничек
Фото: Ivelina
1 / 2
13/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
7
"Мы уверены, что когда вы попробуете этот рецепт, то не сможете отказаться от вкусных баничек"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 8 листов, готовое
  • для начинки
  • сыр фета - около 350 г или брынза
  • петрушка - по выбору
  • жгучие перцы - по выбору
  • для соуса для теста фило
  • масло растительное - 100 мл
  • масло сливочное - 100 мл растопленное
  • мука - 2 ч.л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • молоко - 2 ч.л. или вода
  • для посыпки
  • кунжут
  • мак
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Получаются очень хрустящие и вкусные банички, независимо от того, из более толстого они теста фило или более тонкого. Можно поместить готовые банички в морозилку и просто испечь их на противне.

Для соуса: смешать жир, муку, уксус и соль и хорошо перемешать. Уксус очень важен в рецепте, поэтому его не пропускать! Он делает банички такими хрустящими.

Раскрошить сыр; если используется петрушка или жгучий перец, добавить.

Выложить один лист теста фило на рабочую поверхность. Смазать соусом с помощью кулинарной кисточки, сверху выложить еще один лист теста фило и снова смазать соусом. Разложить часть сыра на краю листа теста фило и начать сворачивать в плотный рулет, загибая края внутрь.

Разложить свернутые банички на противне со смазанной маслом бумагой. Таким же способом делать каждый рулет из теста фило. Нарезать рулет на четыре части, чтобы получились маленькие банички.

Смазать банички желтком, разведенным небольшим количеством молока или водички. Посыпать кунжутом или маком – как нравится.

Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, пока не подрумянятся.

Очень вкусный и практичный рецепт хрустящих баничек приготовлен.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: