Способ приготовления
Получаются очень хрустящие и вкусные банички, независимо от того, из более толстого они теста фило или более тонкого. Можно поместить готовые банички в морозилку и просто испечь их на противне.
Для соуса: смешать жир, муку, уксус и соль и хорошо перемешать. Уксус очень важен в рецепте, поэтому его не пропускать! Он делает банички такими хрустящими.
Раскрошить сыр; если используется петрушка или жгучий перец, добавить.
Выложить один лист теста фило на рабочую поверхность. Смазать соусом с помощью кулинарной кисточки, сверху выложить еще один лист теста фило и снова смазать соусом. Разложить часть сыра на краю листа теста фило и начать сворачивать в плотный рулет, загибая края внутрь.
Разложить свернутые банички на противне со смазанной маслом бумагой. Таким же способом делать каждый рулет из теста фило. Нарезать рулет на четыре части, чтобы получились маленькие банички.
Смазать банички желтком, разведенным небольшим количеством молока или водички. Посыпать кунжутом или маком – как нравится.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, пока не подрумянятся.
Очень вкусный и практичный рецепт хрустящих баничек приготовлен.