Способ приготовления
Куриные крылышки очистить, вымыть и оставить в дуршлаге, чтобы отцедились.
В глубокой миске смешать специи (горчицу, имбирь, чеснок, черный перец и острую паприку), мед, яблочный уксус, томатную пасту, вустерский соус и соевый соус. Головку лука натереть на терке и тоже добавить в маринад.
Пробовать маринад, чтобы сбалансировать соотношение сладкого, кислого и острого по своему вкусу.
Крылышки опустить в маринад и оставить остывать минимум на 1 час, но чем дольше, тем лучше.
Очистить и нарезать картофель. Переложить в пакет для запекания. Добавить оливковое масло и пиво.
Крылышки также переложить в пакет. Пакет завязать и аккуратно встряхнуть, чтобы все распределилось равномерно.
Положить в противень и пакет проткнуть сверху в 2-3 местах зубочисткой, чтобы он не вздулся во время готовки.
Противень перенести в разогретую до 180 градусов духовку (на среднюю решетку и с включенным вентилятор) и запекать блюдо примерно 1 час 10 минут.
Курицу с картофелем подавать горячей.
Приятного аппетита!