Способ приготовления
Растворить дрожжи и ложку сахара в тепловатом молоке, хорошо перемешать и оставить подниматься.
В большой пластиковой миске взбить яйца, добавить соль и перемешать в кухонном комбайне.
Затем добавить кислое молоко. Когда дрожжи поднимутся, добавить их в миску и все хорошо перемешать. Начать постепенно добавлять муку, перемешивая кухонным комбайном.
Когда все будет добавлено, замесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей и из них сформировать шарики.
Затем взять размягченный маргарин и взбить его миксером в пену с небольшим количеством соли. В другой емкости ложкой разделить маргарин на 7 частей – нужно будет раскатать каждый шарик теста скалкой и смазать его маргарином, только восьмой не смазывать, поэтому маргарин делится на 7 частей.
Итак, взять первый шарик теста, раскатать его скалкой, чтобы получился круг размером с большой блинчик, например, около 28 см в диаметре и около 3 мм толщиной. Смазать его маргарином, затем раскатать второй шарик теста такого же размера и покрыть первый кружок теста, снова маргарин и так повторять, пока не будет раскатан последний шарик теста.
Оставить выложенное таким образом тесто, смазанное между слоями маргарином, на полчаса.
Затем раскатать все скалкой до толщины 3-4 мм и нарезать тесто длинными треугольниками, свернуть их и сформовать булочки.
Выложить булочки на слегка смазанный маслом противень (необходимо будет два), смазать их яйцом и посыпать кунжутом и льняным семенем. При желании можно и кумином.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 250 °, пока они не подрумянятся, 20-30 минут.
Позже можно уменьшить духовку до 200 °C и выпекать очень пуховые булочки на кислом молоке еще немного – все зависит от духовки.
Приятного аппетита!