Бишкотино

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
962717
Бишкотино
Фото: Anelia Terzieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Бишкотино - новое любимое лакомство малышей и мам."

Необходимые ингредиенты

  • печенье дамские пальчики - 200 г
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 500 мл (+100 мл для заливки)
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 50 г или крахмал
  • сливочное масло - 20 г
  • ваниль
  • джем из лесных ягод - 3 ст.л. малины или другое
  • малина - свежая или замороженная
  • фисташки - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем, смешивая яичные желтки, сахар, крахмал, ваниль и немного молока с общим количеством 500 мл.

В кастрюлю влить оставшееся молоко и, после того как оно нагреется тонкой струйкой, влить яичную смесь.

Постоянно помешивать, пока не загустеет. Снять с плиты, добавить сливочное масло и дать крему полностью остыть.

Сливки взбить миксером. Добавить треть его к остывшему крему.

В форму, предназначенную для выпекания пирога, поместить прозрачную фольгу, чтобы потом можно легко ее снять и перевернуть пирог.

Можно использовать продолговатую форму для кекса/хлеба.

Замочить печенье в дополнительном количестве молока, в которое по желанию можно добавить сахар, ароматизатор или немного ликера.

Выложить в форму, чередуя слой печенья и слой крема. Снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.

Перевернуть торт из печенья дамские пальчики, смазать оставшимся кремом, в который еще добавить и джем.

Украсить Бишкотино узорами по выбору и украсить свежими фруктами и орехами.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: