Растресканное печенье с какао

Jozlyam KadirovaJozlyam Kadirova
Повар
491k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Растресканное печенье с какао
Фото: Jozlyam Kadirova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
40
"Вот с какими вкусными сладостями вы встретите своих любимых прямо на пороге!"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2, 5 ст.
  • какао - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра
  • шоколадная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 10 ст.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • фруктовый сок - 2 ст.л. по вкусу
  • разрыхлитель - 12 г
  • ваниль - 1/2 эссенции
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сахар взбить с яйцами, добавить растительное масло и фруктовый сок, можно - сок половинки лимона. Перемешать с шоколадной пастой.

Смешать и просеять сухие ингредиенты и понемногу добавлять к яичной смеси. Перемешать смесь для вкусного печенья.

Оставить на полчаса в холодильнике. Затем зачерпнуть ложкой, посыпать сахарной пудрой и руками сформовать растрескавшиеся печеньки.

Выпекать печенье с какао десять минут при 170 градусах.

Подавать растресканное печенье с какао после того, как оно остынет.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: