Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель в панировочных сухарях в духовке

Картофель в панировочных сухарях в духовке

VecaVeca
Шеф-повар
372k
Картофель в панировочных сухарях в духовке
Фото: Veca
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"В списке овощей, привезенных с других континентов, картофель, однозначно, номер 1 на Балканах !"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • универсальная приправа - 1 ст.л.
  • пикантный перец - 1/2 ч.л. сладкий
  • панировочные сухари - по необходимости
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры и вымыть.

Затем нарезать их ломтиками (чуть толще, чем для жареного картофеля ).

В более глубокую миску выложить картофель, смешать с растительным маслом, сладким пикантным перцем. Добавить сушеную травяную приправу и перемешать.

Каждый картофельный ломтик обвалять в панировочных сухарях.

Выложить их в форму из жаропрочного стекла (или противень). Запекать аппетитный картофель в духовке при 200 градусах 30 минут.

Совет: подавать картофель в панировочных сухарях с жареным мясом и сезонным салатом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: