Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Трубочки со шпинатом, щавлем и брынзой

Трубочки со шпинатом, щавлем и брынзой

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
7011k
Трубочки со шпинатом, щавлем и брынзой
Фото: Viktoria Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Трубочки с аппетитной начинкой – вкусный завтрак для голодных."

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • шпинат - 150 г
  • щавель - 150 г
  • брынза - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 5 ст.л.
  • соль
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • кунжут
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат и щавель вымыть. Положить их в кастрюлю с водой. Попарить их.

Отцедить. Листы теста сложить вдвое. Радрезать посередине. Каждую из половинок сложить еще вдвое и разрезать пополам.

Получаются небольшие прямоугольники. Налить молоко и растительное масло в миску.

Перемешать. Шпинат и щавель отжать и мелко нарезать. Выложить в большую миску. Добавить брынзу, раскрошить ее.

Разбить яйца и добавить кислое молоко. Если брынза не соленая, добавить немного соли. Смесь взбить. Для придания формы каждой из сигар использовать 4 листа теста фило.

Первый лист смазать смесью растительного масла и молока. Положить второй лист. Снова смазать. Смазать и третий лист. Положить четвертый лист. Выложить начинку в один из краев листа и свернуть в виде трубочки.

Подготовить смазанный растительным маслом противень. На противень выложить готовые сигары с начинкой. То же самое повторять до тех пор, пока не закончатся листы теста фило и начинка.

Когда баницы будут готовы, смазать их сверху растительным маслом и молоком. Посыпать кунжутом.

Трубочки со шпинатом, щавлем и брынзой выпекать до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: