Способ приготовления
Шпинат и щавель вымыть. Положить их в кастрюлю с водой. Попарить их.
Отцедить. Листы теста сложить вдвое. Радрезать посередине. Каждую из половинок сложить еще вдвое и разрезать пополам.
Получаются небольшие прямоугольники. Налить молоко и растительное масло в миску.
Перемешать. Шпинат и щавель отжать и мелко нарезать. Выложить в большую миску. Добавить брынзу, раскрошить ее.
Разбить яйца и добавить кислое молоко. Если брынза не соленая, добавить немного соли. Смесь взбить. Для придания формы каждой из сигар использовать 4 листа теста фило.
Первый лист смазать смесью растительного масла и молока. Положить второй лист. Снова смазать. Смазать и третий лист. Положить четвертый лист. Выложить начинку в один из краев листа и свернуть в виде трубочки.
Подготовить смазанный растительным маслом противень. На противень выложить готовые сигары с начинкой. То же самое повторять до тех пор, пока не закончатся листы теста фило и начинка.
Когда баницы будут готовы, смазать их сверху растительным маслом и молоком. Посыпать кунжутом.
Трубочки со шпинатом, щавлем и брынзой выпекать до готовности.