Способ приготовления
Приготовить 2 вида теста и 1 начинку в 3 отдельных мисках. Выложить 4 яичных белка в две большие миски. 8 желтков положить в маленькую миску.
В первую большую миску с 4 яичными белками добавить 1 ст. сахара и взбить до снега. Добавить все яичные желтки и растительное масло и хорошо взбить. В смесь добавить и 1 ст. муки с 1/2 частью разрыхлителя. Еще раз хорошо взбить до однородной массы. Это первое тесто.
Приготовить второе. В другую большую миску с 4 яичными белками добавить 6 ст.л. сахара и взбить до снега. Добавить 1 ваниль и 5 ст.л. муки + 1/2 часть разрыхлителя. Хорошо взбить до однородной смеси. И второе тесто готово.
Приготовить начинку. В миске смешать грецкие орехи и ложку сахара. Добавить вторую ваниль и какао. Перемешать хорошо.
Приготовить форму для кекса. Смазать и посыпать мукой.
Вылить 1/2 часть желтого теста для кекса в форму. Затем 1/2 часть начинки. Добавить все белое тесто. Сверху выложить оставшуюся начинку. Сверху вылить оставшуюся 1/2 часть желтого теста для кекса.
Выпекать разноцветный кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
Разноцветный кекс из 8 яиц можно для украшения посыпать сахарной пудрой.