Способ приготовления
Прежде всего, начать с приготовления яичного крема из предназначенных для него продуктов.
Растворить 3 пакетика желатина в небольшом количестве холодной воды, оставить набухать, поставить на водяную баню и добавить в кипящий крем.
Остудить крем и ждать, пока он остынет. Взбить 6 белков с 1 ст. сахара до снежных пиков.
Взбитые белки постепенно добавить в остывший крем и взбить миксером.
Уже готовый крем разделить на 3 части – в одну часть добавить ваниль, в другую – молотые грецкие орехи, а в третью – какао порошок.
Облить форму для кекса холодной водой и выложить одну часть. Дождаться, пока загустеет; чтобы стало быстрее, можно поставить в морозилку.
Когда смесь готова, достать и добавить сверху вторую часть. Снова поставить в морозилку; то же самое сделать и с третьей.
Добавив последнюю, ставить не в морозилку, а в холодильник; подождать несколько часов, чтобы смесь застыла.
Переворачивание слоеного готового кекса делают так – слегка пройтись ножом по краям, затем на секунду опустить всю форму в горячую воду и сразу перевернуть на поднос, но очень быстро, поскольку он очень легко тает.
Насладитесь прекрасным кекс-пудингом!