Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки с помощью миксера до устойчивых пиков.
Добавить один за другим желтки и продолжить взбивать.
Добавить растительное масло и кислое молоко. Перемешать до гомогенности.
Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Постепенно добавить ее к жидкой смеси, постоянно помешивая до полного впитывания.
Разделить готовую смесь на три части.
В одну добавить какао, просеяв его, чтобы не образовывалось комков, и перемешать.
Во вторую смесь добавить шоколадные капли.
В третью смесь добавить лимонный сахар и тертую лимонную цедру.
Обсушить и разогреть кексовую форму.
Смазать ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и посыпать мукой, удалив лишнюю.
Выложить лимонную смесь.
Добавить какаовую и в конце смесь с шоколадными каплями.
Слегка перемешать ложкой, чтобы образовались пузыри.
Испечь мраморный кекс в разогретой до 180°C / выпекать в духовке на вентиляции / в течение 40 минут.
Время от времени проверять готовность с помощью деревянной шпажки.
Готовый разноцветный простой кекс выложить на подходящее блюдо, перевернув форму и осторожно сняв ее, затем посыпать сахарной пудрой для роскоши!