Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный разноцветный кекс

Воздушный разноцветный кекс

Anelia TsonevaAnelia Tsoneva
Повар
12149
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный разноцветный кекс
Фото: Anelia Tsoneva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Этот кекс вам так понравится, что вы уже больше не захотите и слышать о другом кексе"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • какао порошок - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 20 г
  • сахарная пудра - для посыпки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мука - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить яйца и сахар до белых пиков и пока крем не станет настолько густым, что не будет выливаться из миски.

Смешать разрыхлитель с мукой и аккуратно просеять в миску. ВЗбить на высоких оборотах около 5 минут. Разделить смесь на две одинаковые части.

В одну часть добавить какао порошок и перемешать, пока смесь не станет по цвету одинаковой. Смазать сливочным маслом форму для кекса и посыпать мукой, чтобы кекс не прилипал. В форму для кекса сначала выложить светлую смесь.

Ложкой в нескольких местах налить коричневую смесь, чтобы тесто стало разноцветным и неравномерным. Как только обе смеси будут объединены, выпекать в духовке при умеренной температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, пока кекс не затвердеет. Следите, чтобы он не стал слишком сухим.

Когда кекс остынет, поместить его на металлическую решетку, чтобы он полностью остыл. Затем посыпать сахарной пудрой. Подавать в холодном виде с чаем или кофе.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: