Способ приготовления
Чтобы приготовить классический кекс, необходимо просеять муку, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.
В другой миске разбить яйца.
Небольшими порциями добавлять к ним сахар, затем растительное масло и кислое молоко, постоянно взбивая миксером.
Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем до однородного состояния.
Выложить тесто для кекса в форму для кекса размером 26 x 26 см, смазанную растительным маслом и выстланную пекарской бумагой.
Наполнить ее тестом и встряхнуть несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов духовку и выпекать воздушный ванильный кекс в течение 35 минут.
Комментарии