Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Воздушный ванильный кекс

Воздушный ванильный кекс

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Воздушный ванильный кекс
Фото: Maria Simova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
16
"Нежный ванильный торт - тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 250 г
  • кислое молоко - 125 г
  • масло растительное - 125 мл
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Чтобы приготовить классический кекс, необходимо просеять муку, добавить ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешать и отставить в сторону.

В другой миске разбить яйца.

Небольшими порциями добавлять к ним сахар, затем растительное масло и кислое молоко, постоянно взбивая миксером.

Всыпать мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем до однородного состояния.

Выложить тесто для кекса в форму для кекса размером 26 x 26 см, смазанную растительным маслом и выстланную пекарской бумагой.

Наполнить ее тестом и встряхнуть несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов духовку и выпекать воздушный ванильный кекс в течение 35 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
А сколько даже примерно муки не сказано вообще.
20.11.2022 22:34