Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Разноцветный кекс-пудинг

Разноцветный кекс-пудинг

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Разноцветный кекс-пудинг
Фото: Kulinarna mreja
2 / 2
11/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Только представьте себе этот разноцветный кекс на вашем празднике – это гвоздь стола"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль
  • грецкие орехи - молотые
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • желатин - 30 г
  • яичный крем
  • молоко - 1 л
  • желтки - 6 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Прежде всего, начать с приготовления яичного крема из предназначенных для него продуктов.

Растворить 3 пакетика желатина в небольшом количестве холодной воды, оставить набухать, поставить на водяную баню и добавить в кипящий крем.

Остудить крем и ждать, пока он остынет. Взбить 6 белков с 1 ст. сахара до снежных пиков.

Взбитые белки постепенно добавить в остывший крем и взбить миксером.

Уже готовый крем разделить на 3 части – в одну часть добавить ваниль, в другую – молотые грецкие орехи, а в третью – какао порошок.

Облить форму для кекса холодной водой и выложить одну часть. Дождаться, пока загустеет; чтобы стало быстрее, можно поставить в морозилку.

Когда смесь готова, достать и добавить сверху вторую часть. Снова поставить в морозилку; то же самое сделать и с третьей.

Добавив последнюю, ставить не в морозилку, а в холодильник; подождать несколько часов, чтобы смесь застыла.

Переворачивание слоеного готового кекса делают так – слегка пройтись ножом по краям, затем на секунду опустить всю форму в горячую воду и сразу перевернуть на поднос, но очень быстро, поскольку он очень легко тает.

Насладитесь прекрасным кекс-пудингом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: