Способ приготовления
Фасоль:
Фасоль очень хорошо вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде, после чего поставить вариться.
После закипания воду слить, снова залить холодной водой и опять поставить вариться.
Три раза сменить воду, а фасоль отварить в четвертой воде. После закипания в четвертой воде добавить немного пищевой соды.
Варить фасоль 10 минут, добавить сушеный лук, морковь, паприку, черный перец и растительное масло. Сваренная фасоль продолжает вариться, а за 20 минут до готовности добавить мяту, петрушки и посолить.
Жареные котлеты:
Добавить в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке вместе с молоком ( не сливать его), мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец.
Смесь очень хорошо вымесить и оставить в сторону на 30 минут.
Затем сформовать котлеты, которые обвалять в муке, немного расплющить и обжарить в горячем жире.
Готовую фасоль выложить на противень, положить жареные котлеты и запекать при 200 градусах 20 минут.
Вкусная печеная фасоль с котлетами готова.