Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Котлеты»Печеная фасоль с котлетами

Печеная фасоль с котлетами

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6713k
Печеная фасоль с котлетами
Фото: Maria Bojilova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
120 мин
Всего
180 мин
Порций
6
"Просто и вкусно - фасоль с котлетами... не хватает только пива."

Необходимые ингредиенты

  • для фасоли
  • фасоль - 500 г
  • репчатый лук - 2 ст.л. сушеный
  • морковь - 2 ст.л. сушеная
  • мята - 1/2 ст.л. сушеная
  • петрушка - 1/2 ст.л. сушеная
  • паприка - 1 ст.л.
  • пищевая сода
  • растительное масло
  • соль
  • для котлет
  • мясной фарш - 500 г смес: 60/40 свинина/телятина
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • молоко - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 2 головки
  • петрушка - 1/2 пучка
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фасоль:

Фасоль очень хорошо вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде, после чего поставить вариться.

После закипания воду слить, снова залить холодной водой и опять поставить вариться.

Три раза сменить воду, а фасоль отварить в четвертой воде. После закипания в четвертой воде добавить немного пищевой соды.

Варить фасоль 10 минут, добавить сушеный лук, морковь, паприку, черный перец и растительное масло. Сваренная фасоль продолжает вариться, а за 20 минут до готовности добавить мяту, петрушки и посолить.

Жареные котлеты:

Добавить в фарш мелко нарезанный лук, яйцо, хлеб, предварительно замоченный в молоке вместе с молоком ( не сливать его), мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец.

Смесь очень хорошо вымесить и оставить в сторону на 30 минут.

Затем сформовать котлеты, которые обвалять в муке, немного расплющить и обжарить в горячем жире.

Готовую фасоль выложить на противень, положить жареные котлеты и запекать при 200 градусах 20 минут.

Вкусная печеная фасоль с котлетами готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: