Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Овощной суп»Французский суп из лука-порея Vichysoise

Французский суп из лука-порея Vichysoise

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
19212k
Французский суп из лука-порея Vichysoise
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
3
"Вкуснейшее французское блюдо - суп с луком-пореем на каждый день и в любое время, приятного аппетита!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • лук - порей - 2 стебля, белая часть
  • сливки - 200 мл
  • овощной бульон - 500 - 600 мл
  • сметана - для подачи
  • сливочное масло - 20 г
  • черный перец - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать картофель кусочками.

Лук-порей нарезать кружочками только белую часть .

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить лук-порей и лук и слегка обжарить.

Добавить нарезанный картофель и залить овощи овощным бульоном.

Можно использовать и куриный. Варить до готовности картофеля.

Пюрировать овощной суп до однородности.

Разбавить картофельный крем-суп с луком-пореем густыми сливками до желаемой густоты. Приправить щепоткой черного перца.

Французский суп из лука-порея Vichysoise подавать холодным с ложечкой сметаны!

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: