Способ приготовления
Картофель вымыть, разрезать пополам и поставить вариться в слегка подсоленной воде. Не варить до готовности, а оставить более твердыми.
Как только они будут готовы, немедленно слить воду, чтобы картофель не стал водянистым.
Очистить и мелко нарезать лук, а помидоры натеретьна терке, сняв кожицу. Использовать сорт, чтобы помидоры были сочными и плотными.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить бекон, а затем помидоры.
Через минуту добавить фарш и перемешивать пока он не превратится в крошку.
Приправить солью, черным перцем и оторванными листьями тимьяна. Готовить, пока томатная жидкость не испарится.
Выбрать сердцевину картофеля так, чтобы получились кораблики. Внутренности можно добавить в мясной фарш или оставить для картофельного пюре.
Наполнить лодочки, посыпать сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Подавать фаршированный картофель горячим.
Приятного аппетита!
Картофель с фаршем и сыром готов.