Картофель с фаршем и сыром

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Картофель с фаршем и сыром
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Сегодня мы решили полакомиться горячей фаршированной картошкой с вкусной начинкой и любимым напитком - разрешаем вам украсть идею."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 5 - 6 шт.
  • фарш - 400 г
  • бекон - 150 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • помидоры - 1 шт. хорошо созревший
  • черный перец - 2 щепотки
  • тимьян - 3 веточки, свежий + для посыпки
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель вымыть, разрезать пополам и поставить вариться в слегка подсоленной воде. Не варить до готовности, а оставить более твердыми.

Как только они будут готовы, немедленно слить воду, чтобы картофель не стал водянистым.

Очистить и мелко нарезать лук, а помидоры натеретьна терке, сняв кожицу. Использовать сорт, чтобы помидоры были сочными и плотными.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить бекон, а затем помидоры.

Через минуту добавить фарш и перемешивать пока он не превратится в крошку.

Приправить солью, черным перцем и оторванными листьями тимьяна. Готовить, пока томатная жидкость не испарится.

Выбрать сердцевину картофеля так, чтобы получились кораблики. Внутренности можно добавить в мясной фарш или оставить для картофельного пюре.

Наполнить лодочки, посыпать сыром и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Подавать фаршированный картофель горячим.

Приятного аппетита!

Картофель с фаршем и сыром готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: