Печенье персики с персиками

Veselina GardevaVeselina Gardeva
Помощник Повара
191119
Печенье персики с персиками
Фото: Veselina Gardeva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
240 мин
Всего
300 мин
Порций
24
"Наши любимые сладкие персики – настолько вкусные, что подходят на день рождения, именины и даже на свадьбу."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • карбонат аммония - 1, 5 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.
  • масло растительное - 50 г
  • персики - 2 шт. среднего размера
  • ваниль - 2 г
  • для начинки
  • персики - 1 кг
  • сахар - 500 г
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.
  • сахар - для обваливания
  • кондитерская краска - желтая и красная для обмакивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить конфитюр. Для этой цели очистить персики, очень мелко их нарезать и жарить в небольшом количестве сливочного масла, пока они не подрумянятся.

Затем добавить сахар вместе с 700 мл воды. Дать покипеть примерно 1-2 часа в зависимости от мощности плиты. Когда загустеет, снять смесь с плиты, измельчить, чтобы консистенция стала гомогенной, и снова вернуть на плиту. Добавить лимонную кислоту и, когда снова закипит, снять с плиты. Дать конфитюру из персиков остыть.

За это время приготовить печенье:

Яйца взбить с сахаром, добавить жир и стакан муки. Растворить соду в кислом молоке и добавить в выше указанную смесь, хорошо перемешивая. Затем дать смеси остыть в течение примерно часа.

Добавить столько муки, чтобы получилось в меру крутое тесто, от него отрывать кусочки размером с грецкий орех и формовать шарики. Разложить простое печенье на противень на расстоянии друг от друга и выпекать в духовке на умеренном огне, пока оно не станет бледно-розового цвета. Подождать, пока оно остынет, затем из каждого печенья вынуть сердцевину.

Полученную крошку смешать с конфитюром, наполнить печенье и склеить по два.

В двух мисках растворить кондитерскую краску – желтую и красную (вода, в которой они растворяются, должна быть теплой, даже горячей). Обмакнуть сладкий персик одной стороной в красную краску, затем перевернуть и другой стороной обмакнуть в желтую краску.

Печенье персики с персиками посыпать кристаллическим сахаром.

* Если конфитюр останется, можно наполнить им банку/ банки и варить банки около 10-15 минут.

Чтобы они хорошо закрылись, нужно, чтобы вода накрыла банку целиком над крышкой.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: