Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Рождественские ванильно-миндальные рогалики

Рождественские ванильно-миндальные рогалики

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
19112k
Рождественские ванильно-миндальные рогалики
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Рождественские ванильно-миндальные рогалики - вкусняшки для дорогих гостей."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • миндаль - 150 г сырого, очищенного, молотого
  • яйца - 1 шт.
  • ваниль - 2 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просейте муку со щепоткой соли в миску.

Добавьте яйцо, сахарную пудру, 1 ваниль, молотый миндаль и нарезанное холодное масло.

Замесить мягкое и гладкое тесто. Оберните кусок нейлона и поставьте в холодильник на 1 час.

Чтобы вам было проще, остывшее тесто разделите на две равные части.

Сверните их в рулеты и нарежьте кусочками примерно по 2 см. Сформируйте небольшие полумесяцы.

Разложите коржи на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Выпекать миндальное печенье при температуре 180 ° C в предварительно разогретой духовке примерно 8-10 минут.

Еще теплое обвалять рождественское печенье в сахаре, смешанном с ванилью!

Наслаждайтесь этими рождественскими ванильно-миндальными рогаликами!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: