Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Жареная спаржа с чесноком и пармезаном

Жареная спаржа с чесноком и пармезаном

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Жареная спаржа с чесноком и пармезаном
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
2
"Спаржа с чесноком и пармезаном на сковороде - 20 минут и готово!"

Необходимые ингредиенты

  • спаржа - 500 г зеленая, толстая
  • чеснок - 1/2 головки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • пармезан - около 50 г
  • соль - 1 ч.л. (мальдон)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Спаржу вымыть, отрезать твердый край у основания и очистить более толстые листья. Более тонкую зеленую спаржу чистить не нужно.

Очистить дольки половины головки чеснока и, если они крупные, разрезать их вдоль.

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Лучше использовать сковороду-гриль, достаточно большую, чтобы вместилась спаржа во всю длину.

Добавить чеснок, чтобы ароматизировать оливковое масло, и примерно через минуту выложить зеленую спаржу в один ряд.

Запекать, пока овощи не подрумянятся с одной стороны, затем перевернуть, положить сверху кусочки сливочного масла и продолжать готовить, пока овощи не подрумянятся и с другой стороны.

Лучше готовить на сильном огне, чтобы спаржа оставалась нежной внутри и не слишком размягчалась.

Если чеснок станет слишком коричневым, вынуть его, чтобы он не подгорел и не испортил вкус спаржи на сковороде.

По готовности переложить на тарелку и посыпать мелко натертым пармезаном и хлопьями соли мальдон.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: