Способ приготовления
Подготовка дроб-сармы начинается с варки ягнячьих потрохов. Очень аккуратно их вымыть и залить холодной водой.
Поставить на умеренный огонь и варить, как минимум, час. Когда продукты станут мягкими (отделить бульон, процедить его и сохранить), нарезать их маленькими кусочками.
Свежий лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Тушить в разогретом оливковом масле 5 минут. Добавить рис и часто помешивать. Через минуту добавить булгур.
Добавить нарезанные маленькими кусочками ягнячьи потроха и приправить все мятой и солью по вкусу. Снова перемешать.
Настало время переложить все продукты для дроб-сармы с булгуром на противень. Добавить 400-450 мл бульона из ягнятины и поставить запекаться в духовку. Если бульона не хватит, добавить теплую воду.
Дроб-сарму с рисом и булгуром запекать в духовке на сильном огне, или пока рис не впитает жидкость.
Вкусно и полезно.