Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Дроб-сарма»Дроб-сарма с рисом и булгуром

Дроб-сарма с рисом и булгуром

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
1001k
Дроб-сарма с рисом и булгуром
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
130 мин
Всего
160 мин
Порций
6
"Дроб-сарма с рисом и булгуром – чудесна на Пасху и не только."

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1 кг (легкие и печень ягненка, сердце)
  • рис - 150 г
  • булгур - 100 г
  • масло оливковое - 50 мл
  • зеленый лук - 1 пучок
  • мята - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • молоко - 120 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовка дроб-сармы начинается с варки ягнячьих потрохов. Очень аккуратно их вымыть и залить холодной водой.

Поставить на умеренный огонь и варить, как минимум, час. Когда продукты станут мягкими (отделить бульон, процедить его и сохранить), нарезать их маленькими кусочками.

Свежий лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Тушить в разогретом оливковом масле 5 минут. Добавить рис и часто помешивать. Через минуту добавить булгур.

Добавить нарезанные маленькими кусочками ягнячьи потроха и приправить все мятой и солью по вкусу. Снова перемешать.

Настало время переложить все продукты для дроб-сармы с булгуром на противень. Добавить 400-450 мл бульона из ягнятины и поставить запекаться в духовку. Если бульона не хватит, добавить теплую воду.

Дроб-сарму с рисом и булгуром запекать в духовке на сильном огне, или пока рис не впитает жидкость.

Вкусно и полезно.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: