Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Веганский кекс с тыквой и семенами чиа

Веганский кекс с тыквой и семенами чиа

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Веганский кекс с тыквой и семенами чиа
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
50 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Отличный кекс с тыквой в веганском варианте, который от всей души всем рекомендуем"

Необходимые ингредиенты

  • семена чиа - 2 ст.л., замоченные в 6 ст.л. воды (около 5 - 10 минут)
  • спельтовая мука - 1½ ст. *
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • кокосовое масло - 1/3 ст. растопленное
  • кокосовый сахар - 1/2 ст.
  • ваниль
  • уксус - 1 ч.л.
  • миндальное молоко - 4 ст.л. **
  • яблочное пюре - 1/2 ст.
  • тыквенное пюре — 1/2 ст.
  • орехи - 1/2 ст.
  • брусника - 1/2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты - муку, соль, ваниль и пищевую соду.

В другой миске взбить замоченную чиа с кокосовым сахаром, затем добавить уксус, молоко, яблочное пюре и тыквенное пюре.

Добавить сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешать, стараясь не переборщить.

Аккуратно добавить орехи вместе с брусникой.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс около 50 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Дать веганскому кексу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложить на решетку.

*можно заменить мукой по вашему выбору

**можно заменить любым другим молоком

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: