Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Веганский кекс с тыквой

Веганский кекс с тыквой

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Веганский кекс с тыквой
Фото: Galya Nikolova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
12
"Дайте заклятому вегану час на кухне и он испечет вам такой кекс, что вы не поверите"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 2 ст. тертая
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • теплая вода - 1 ст.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • мука - 3 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать тертую тыкву с сахаром и оставить на 10 минут (образуется сок, но не беспокойтесь об этом).

Грецкие орехи измельчить в блендере не очень мелко.

Просеять муку вместе с разрыхлителем.

Добавить к тыкве масло, соду, растворенную в теплой воде, грецкие орехи и корицу. Хорошо перемешать лопаткой или деревянной ложкой.

Постепенно всыпать муку, хорошо помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Выложить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Выпекать тыквенный кекс в холодной духовке при 180 градусах около полутора часов, обязательно проверить готовность палочкой.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: