Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Банановый веганский кекс

Банановый веганский кекс

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Банановый веганский кекс
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Банановый веганский кекс, который сразу начинаем замешивать"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 3 шт., хорошо созревшие
  • растительное молоко - 200 мл
  • сироп агавы - 80 г, мед или кленовый сироп
  • ореховый тахини - 70 г паста
  • соль - щепотка
  • пищевая сода - 1 ч.л. + немного лимонного сока или уксуса
  • цельнозерновая мука - 170 г спельта или др.
  • для кранча
  • орехи - 100г смеси + финики
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бананы измельчить в блендере с молоком, сиропом агавы, ореховой пастой, солью, лимонным соком и пищевой содой.

Перелить полученную смесь в миску и добавить цельнозерновую муку из спельты.

Все очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь, и выложить смесь в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Посыпать ореховым кранчем (орехи можно класть любые, сухофрукты можно пропустить, да и вообще сделать по своему вкусу), который вы приготовили. быстро измельчив орехи в блендере или чоппере, чтобы они лишь слегка крошились.

Выпекать полезный банановый кекс в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 45 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину, не выйдет из теста сухой.

Достать веганский кекс из формы вместе с бумагой для выпечки и дать остыть на решетке.

Можете использовать замороженные бананы для этого бананового веганского кекса, просто надо слегка их разморозить в течение 15-20 минут, прежде чем смешать смесь в блендере.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: