Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Банановый веганский брауни с тахини

Банановый веганский брауни с тахини

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k27
Банановый веганский брауни с тахини
Фото: Iliana Parvanova
1 / 4
26/02/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Веганский брауни с тахини - сладкоежкам невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 1 шт.
  • коричневый сахар - 1/2 ст.
  • кунжутный тахини - 2 ст. л.
  • мука рожкового дерева - 1 ст. л.
  • какао порошок - 1 ст. л. натуральный
  • грецкие орехи - 3 ст. л. измельченные
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • уксус - 1 ч.л. яблочный
  • масло растительное - 6 ст. л. нерафинированное
  • овсяное молоко
  • мука - 1 ст. пшеничная или цельнозерновая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления домашнего овсяного молока в стакан (объемом 300 мл) насыпать овсяные хлопья мелкого помола так, чтобы они занимали 1/4 объема, и залить водой. Оставить набухать примерно 15 минут, а затем измельчить их (с помощью измельчителя или блендера).

Размять спелый банан вместе с кунжутным тахини. Смешать с коричневым сахаром, мукой рожкового дерева и какао порошком. Разбавить смесь домашним овсяным молоком.

Затем добавить пищевую соду, яблочный уксус и нерафинированное подсолнечное масло. В конце загустить мукой (пшеничной или цельнозерновой), перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

В однородную смесь для отличного бананового брауни добавить измельченные грецкие орехи.

Прямоугольную форму для выпечки, в которой будет выпекатьсяполезный веганский брауни, смазать нерафинированным растительным маслом и немного посыпать мукой. Выложить смесь, разровнять и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Сочный банановый веганский брауни с тахини - легкое и полезное предложение для вкусного полдника!

Очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: