Простая уха

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Простая уха
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Простая уха, которую обязательно нужно подавать с ароматной заправкой."

Необходимые ингредиенты

  • карповые головы - 4 шт.
  • лук - порей - 1 веточка, белая часть
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • майоран - 1 ч.л. сухой
  • девесил - 1 ч.л. сухой
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт. сухой
  • перец меланж - зерна
  • острая заправка
  • яблочный уксус — 1/2 ст.
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • острая паприка - 1 ст.л. крупно помолотая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предварительно отварить рыбные головы до полной готовности. Отделить мясо от костей и процедить бульон.

Нагреть примерно 1/2 литра воды.

Добавить лук-порей и варить. Добавить масло. Добавить мелко нарезанную морковь и очищенный и нарезанный сладкий перец.

Варить около 5 минут.

Добавить примерно 2 ст. бульона.

Дать рыбному бульону покипеть на медленном огне около 15 минут.

В конце приготовления добавить специи.

Очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс.

Смешать уксус, чеснок и перец и приготовить заправку.

Подавать уху с острой заправкой.

Простая уха готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: