Способ приготовления
Цыпленка вымыть и удалить крылья.
Затем разрезать грудинку. Хорошо открыть и поместить в полиэтиленовый пакет. Аккуратно отбить деревянным молотком.
Посолить.
Налить оливковое масло в миску. Добавить паприку и черный перец и измельченный чеснок. Хорошо смазать всего цыпленка маринадом.
Для того, чтобы зажарить целого цыпленка, барбекю должно иметь достаточное количество жара, которое нужно контролировать, чтобы был не слишком сильным.
Смазать решетку для барбекю кусочком бекона. Положить цыпленка кожей вверх. Периодически переворачивать.
Если остались остатки маринада, смазывать им цыпленка во время запекания.
А когда цыпленка хорошо подрумянится, ее снять с гриля и положить на противень, накрывая готового жареного цыпленка другим противнем.
Далее идет обжаривание овощей, чтобы дополнить вкусного цыпленка и добавить гарнир.
Приятного аппетита с этим запеченным целым цыпленком на барбекю!