Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти Карбонара - классический рецепт

Спагетти Карбонара - классический рецепт

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Спагетти Карбонара - классический рецепт
Фото: Albena Asenova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
20 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Вот как приготовить самые вкусные классические спагетти Карбонара!"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 200 г
  • соль
  • бекон - 150 г (Панчетта)
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • пармезан - 50 г
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Одновременно с варкой спагетти приготовить и соус.

Бекон нарезать кубиками и обжарить в горячем жире. По желанию можно добавить измельченную дольку чеснока.

Взбить яйца в миске вместе с тертым пармезаном. Добавлять струйкой воду, в которой варились спагетти.

К обжаренному бекону добавить отцеженные спагетти, а чуть позже, при непрерывном помешивании, влить взбитые яйца с сыром пармезан.

Блюдо готовить еще минуту-две, после чего готово к подаче на стол.

Спагетти Карбонара очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: