Ватрушки

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ватрушки
Фото: Rositsa Petrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Вы уже решили, чем наполнить наши вкусные ватрушки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • молоко - 150 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • для начинки
  • яйца - 2 шт. (один желток для смазывания)
  • брынза - 200 г
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • масло растительное - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. л.
  • мак
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки. Перемешать и оставить в тепле на 10 минут.

В миску просеять муку и сделать углубление. Поместить в него активированные дрожжи, кислое молоко, растительное масло, яйцо и соль. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Слегка посыпать его мукой и завернуть полотенцем. Так тесто должно постоять 30 минут.

В это время раскрошить брынзу. Добавить в нее яйцо и белок. Желток отделить для смазывания.

Разделить поднявшееся тесто на 12 равных частей. Сформовать шарики. Взять стакан и придавить в центре каждого шарика. Так получится углубление. При необходимости дооформить пальцами. В него поместить начинку и выложить на смазанный растительным маслом противень.

В середину каждого углубления выложить по кусочку сливочного масла. Перемешать желток с растительным маслом и молоком – по столовой ложке.

Полученной смесью смазать бока булочек.

Посыпать маком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах с вентилятором около 30 минут.

Ватрушки готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: