Способ приготовления
Слегка подогреть молоко. Растворить в нем дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки. Перемешать и оставить в тепле на 10 минут.
В миску просеять муку и сделать углубление. Поместить в него активированные дрожжи, кислое молоко, растительное масло, яйцо и соль. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Слегка посыпать его мукой и завернуть полотенцем. Так тесто должно постоять 30 минут.
В это время раскрошить брынзу. Добавить в нее яйцо и белок. Желток отделить для смазывания.
Разделить поднявшееся тесто на 12 равных частей. Сформовать шарики. Взять стакан и придавить в центре каждого шарика. Так получится углубление. При необходимости дооформить пальцами. В него поместить начинку и выложить на смазанный растительным маслом противень.
В середину каждого углубления выложить по кусочку сливочного масла. Перемешать желток с растительным маслом и молоком – по столовой ложке.
Полученной смесью смазать бока булочек.
Посыпать маком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах с вентилятором около 30 минут.
Ватрушки готовы.