Армянский торт Микадо

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
43333k
Армянский торт Микадо
Фото: Elenro Ellecedille
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
7 мин
Всего
67 мин
Порций
20
"Настоящее приключение для ваших вкусовых рецепторов под названием Армянский торт Микадо."

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло, комнатной температуры - 180 г
  • сметана - 250 г, высокого процента 35%
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 60 г
  • соль - щепотка
  • мука - примерно 450 - 500 г
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • крем
  • карамельное молоко - 500 г сгущеное или дульсе де лече
  • сливочное масло - 200 г комнатной температуры
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 5 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 пакет
  • коньяк - 2 ст.л.
  • горький шоколад - 200 г для украшения
  • какао - порошок - 1 ст.л. к вырезкам торта - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка 200 градусов.

Плоский противень, смазанный маслом и застеленный бумагой.

ТЕСТО:

Смешать сметану с содой и оставить погасить минут на 10. Масло взбить миксером до добела минут 7-8, добавить сахар, еще раз взбить добела, добавить щепотку соли, яйца, сметану с содой и порциями добавить муку.

Замесить тесто, вынуть его из миски и вымесить на муке до получения мягкого, гладкого и нелипкого теста. Сформировать большой шар из теста. Разделить на 8-9 шариков, можно больше, равных частей, оформить хлебцы, покрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Охлажденные шарики тонко раскатать скалкой примерно в сантиметрах на плоском противне, застеленном пекарской бумагой. Выложить на противень, проткнуть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов в течение 7, максимум 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть и полностью остудить. После этого бока выровнять ножом. Вырезки сохранить.

КРЕМ:

Молоко и сахар нагреть на плите, добавить небольшими порциями муку, ваниль и ложку алкоголя. Оставить вариться до образования густого крема, постоянно помешивая. Миксером, пока крем еще слегка теплый, добавить ложку карамельного молока, взбить до тяжелого и густого крема. Охладить полностью.

Мягкое масло взбить миксером около 10 минут. В него добавить ложками крем из сгущенки. У вас должен получится густой и тяжелый крем.

Лист коржа выложить на широкую и плоскую сервировочную тарелку, распределить везде крем, покрыть вторым, кремом и так до последнего листа коржа, который также смазать кремом, также и бока торта.

Вырезки торта положить в блендер и измельчить до крошки. По желанию можно добавить 1 столовую ложку какао.

Шоколад натереть на крупной терке и щедро посыпать сверху. При желании его можно смешать с частью крошки от торта, а другую часть крошки прилепить к бокам торта.

Готовый торт оставить при комнатной температуре примерно на 4 часа, затем хранить в холодильнике. Торт можно приготовить за 2-3 дня, он долго остается сочным и чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Армянский торт Микадо имеет простые ингредиенты, его не сложно приготовить, показываем его в традиционном варианте, и он всегда в огромном количестве, то, что предлагаем в качестве рецепта, соответствует 2400 кг. Его всегда готовят на Новый год и по инструкциям готовят его на несколько дней раньше, чтобы корж пропитался и торт получился очень сочным.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: