Способ приготовления
Духовка 200 градусов.
Плоский противень, смазанный маслом и застеленный бумагой.
ТЕСТО:
Смешать сметану с содой и оставить погасить минут на 10. Масло взбить миксером до добела минут 7-8, добавить сахар, еще раз взбить добела, добавить щепотку соли, яйца, сметану с содой и порциями добавить муку.
Замесить тесто, вынуть его из миски и вымесить на муке до получения мягкого, гладкого и нелипкого теста. Сформировать большой шар из теста. Разделить на 8-9 шариков, можно больше, равных частей, оформить хлебцы, покрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Охлажденные шарики тонко раскатать скалкой примерно в сантиметрах на плоском противне, застеленном пекарской бумагой. Выложить на противень, проткнуть вилкой и выпекать при температуре 200 градусов в течение 7, максимум 10 минут или до золотистого цвета. Вынуть и полностью остудить. После этого бока выровнять ножом. Вырезки сохранить.
КРЕМ:
Молоко и сахар нагреть на плите, добавить небольшими порциями муку, ваниль и ложку алкоголя. Оставить вариться до образования густого крема, постоянно помешивая. Миксером, пока крем еще слегка теплый, добавить ложку карамельного молока, взбить до тяжелого и густого крема. Охладить полностью.
Мягкое масло взбить миксером около 10 минут. В него добавить ложками крем из сгущенки. У вас должен получится густой и тяжелый крем.
Лист коржа выложить на широкую и плоскую сервировочную тарелку, распределить везде крем, покрыть вторым, кремом и так до последнего листа коржа, который также смазать кремом, также и бока торта.
Вырезки торта положить в блендер и измельчить до крошки. По желанию можно добавить 1 столовую ложку какао.
Шоколад натереть на крупной терке и щедро посыпать сверху. При желании его можно смешать с частью крошки от торта, а другую часть крошки прилепить к бокам торта.
Готовый торт оставить при комнатной температуре примерно на 4 часа, затем хранить в холодильнике. Торт можно приготовить за 2-3 дня, он долго остается сочным и чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Армянский торт Микадо имеет простые ингредиенты, его не сложно приготовить, показываем его в традиционном варианте, и он всегда в огромном количестве, то, что предлагаем в качестве рецепта, соответствует 2400 кг. Его всегда готовят на Новый год и по инструкциям готовят его на несколько дней раньше, чтобы корж пропитался и торт получился очень сочным.