Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Домашняя раскатанная пахлава с грецкими орехами и фундуком

Домашняя раскатанная пахлава с грецкими орехами и фундуком

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
48322k
Домашняя раскатанная пахлава с грецкими орехами и фундуком
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
30
"Самая вкусная пахлава – из домашнего теста фило, так что не слушайте, а засучите рукава и начинайте раскатывать, не так уж и трудно."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 150 мл
  • масло растительное - 150 мл
  • уксус - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - около 900 г
  • для раскатывания теста фило
  • крахмал - 300 г
  • для начинки
  • грецкие орехи - 200 г
  • фундук - 100 г
  • для заливки
  • масло сливочное - 300 г
  • для сиропа
  • сахар - 600 г
  • вода - 750 мл
  • лимон - 1/2 шт., сок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сахарный сироп. Поместить сахар в подходящую кастрюльку. Залить водой и лимонным соком. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Дать остыть.

В миске просеять муку с разрыхлителем. В другой миске взбить яйца. Добавить молоко, затем растительное масло, уксус и соль.

Начать добавлять муку, перемешивая венчиком. Когда начнет формироваться шарик, переложить на рабочую поверхность и замешивать вручную.

Разделить тесто на 3 равные части. Из каждой из них сделать по 10 шариков. Завернуть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка.

Щедро посыпать рабочую поверхность крахмалом. Взять один шарик и раскатать в круг около 15 см, посыпая крахмалом. Отложить в сторону и посыпать крахмалом.

Продолжить с остальными шариками теста, при этом должно быть три стопки по 10 коржей один сверху другого. Взять одну стопку, посыпать крахмалом и раскатать в большой лист диаметром около 36 см. Измерить противень и отрезать неровности.

Переложить лист теста фило на приготовленный противень. Щедро посыпать частью молотых орехов. Точно так же раскатать следующие 10 листов. Переложить на начинку и посыпать остальными орехами.

Раскатать последние 10 листов теста фило и покрыть начинкой. Острым ножом разрезать пахлаву по желанию. Смешать обрезки и из них вырезать украшение. Выложить на каждый кусочек цветок, а в середину – по одному фундуку.

Растопить сливочное масло и залить пахлаву, наливая в разрезы. Выпекать пахлаву при 180 градусах около часа. Достать ее из духовки и, пока она еще горячая, залить холодным сиропом.

Дать пахлаве постоять ночь.

Количество зависит от того, как будет нарезана пахлава, и какого размера будут кусочки.

Домашняя раскатанная пахлава с грецкими орехами и фундуком готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: